アカウント名:
パスワード:
アルコール摂取は少量なら健康にいいっていう説をきくんだけどそれって観測エラーかなにかなのかしら
発酵していないお酒ってあるの?# 日本酒は糖化と発酵を同時にする世界でも非常に稀な方法らしいが# 発酵より使っている材料の方が影響する気がする
酒は発酵しているのではありません腐敗しているのです。発酵とは人体に有益な成分に変質することを指す。アルコールは人体に有害だから腐敗。
納豆が発酵か腐敗かで東日本と西日本の戦争が勃発して漁夫の利で名古屋が首都になるからやめろ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
少量なら健康にいいってのはホント? (スコア:2)
アルコール摂取は少量なら健康にいいっていう説をきくんだけどそれって観測エラーかなにかなのかしら
Re: (スコア:2)
ただ、飲酒量が増えるとアルコール摂取によるマイナス面の方が無視できなくなってくるので、その損益分岐点を超えるまでが「健康に良い」となるのですかね。
# 諸説あります。
Re: (スコア:0)
発酵していないお酒ってあるの?
# 日本酒は糖化と発酵を同時にする世界でも非常に稀な方法らしいが
# 発酵より使っている材料の方が影響する気がする
Re:少量なら健康にいいってのはホント? (スコア:0)
酒は発酵しているのではありません腐敗しているのです。
発酵とは人体に有益な成分に変質することを指す。アルコールは人体に有害だから腐敗。
Re: (スコア:0)
納豆が発酵か腐敗かで東日本と西日本の戦争が勃発して
漁夫の利で名古屋が首都になるからやめろ