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ばっかりで味わいとかいわれてもなんだか。というのは下戸の感想。別にウィスキーに限りませんが。大吟醸とかアルコール臭押さえられたのはおいしいなと思いますけど。最初に一口二口は。そんなわけで金かかってしょうが無いです。なのでウーロン茶一択。
下戸じゃないけどそんなもの。しかも全くおいしいと思わない。大吟醸とジュースだったらジュースのほうがいい。何万円も出して飲みたいとかどんだけ美味く感じてんだよと羨ましくもある。
10年ぐらい前に人にもらったJohnnie Walkerの最高級blue labelが、キッチンの棚の奥深くに眠っとる。開ける日は来るのだろうか。
開ける日は来るのだろうか。
私の場合開けようと思ったら妹のケーキ作りに消費されていてほとんど残っていませんでした。ウイスキーじゃなくてブランデー(コルドンノワール)でしたけど。 飲まないにしても時々確認することが必要かもしれません。
ワインを蒸留して作られるブランデーは、そのよい香りゆえにお菓子作りや料理によく使われる。
ウイスキーを料理に使うというのは、全くないわけではないが、出来上がるものは、普段からウイスキー好きな酒飲みが喜ぶような風味のものなので、さほど警戒する必要はないと思う。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
アルコール臭 (スコア:0)
ばっかりで味わいとかいわれてもなんだか。というのは下戸の感想。
別にウィスキーに限りませんが。
大吟醸とかアルコール臭押さえられたのはおいしいなと思いますけど。
最初に一口二口は。
そんなわけで金かかってしょうが無いです。なのでウーロン茶一択。
Re: (スコア:0)
下戸じゃないけどそんなもの。
しかも全くおいしいと思わない。
大吟醸とジュースだったらジュースのほうがいい。
何万円も出して飲みたいとかどんだけ美味く感じてんだよと羨ましくもある。
10年ぐらい前に人にもらったJohnnie Walkerの最高級blue labelが、
キッチンの棚の奥深くに眠っとる。開ける日は来るのだろうか。
Re:アルコール臭 (スコア:0)
開ける日は来るのだろうか。
私の場合開けようと思ったら妹のケーキ作りに消費されていてほとんど残っていませんでした。ウイスキーじゃなくてブランデー(コルドンノワール)でしたけど。
飲まないにしても時々確認することが必要かもしれません。
Re: (スコア:0)
ワインを蒸留して作られるブランデーは、そのよい香りゆえにお菓子作りや料理によく使われる。
ウイスキーを料理に使うというのは、全くないわけではないが、出来上がるものは、
普段からウイスキー好きな酒飲みが喜ぶような風味のものなので、さほど警戒する必要はないと思う。