アカウント名:
パスワード:
当然紙容器も許されるだろうよ(同程度の密閉性能が前提になるが)。
そもそももともウイスキーはガラス容器でしょ。何の為にわざわざ環境負荷の高い紙に切り替えるのか。プラスチックから紙への切り替えも意味不明だけど、ガラスから紙への切り替えの意味不明さはそれ以上だ。
リターナブルびん使えないかな。国内ビールメーカーで採用例があったよね。
以前、瓶ビールを買うとキリンなのにサッポロビールのビンみたいに、他メーカーのビンを使っていることがあったよね。 ウィスキーとかの蒸留酒もビンを規格化してしまえばリターナブルにできるのではないかしら。
//サントリー・ブランデー VSOPとニッカ ・ブランデー 白VSOPの瓶がそっくりで区別がつかん。//まあ、ニッカ ・ブランデー 白(りんごのブランデー )は、なかなか店頭で見かけないけど。//で、りんごのブランデー のほうが、渋みがないので飲みやすいのでお勧め。
瓶ビールですが、キリン以外のアサヒ・サッポロ・サントリーのリターナル瓶は共通利用されています。
昔はキリンも共通でしたが、自社分を軽い瓶に変更するために外れましたよね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
スコッチウイスキーが樽で熟成されるならば (スコア:0)
当然紙容器も許されるだろうよ(同程度の密閉性能が前提になるが)。
Re: (スコア:0)
そもそももともウイスキーはガラス容器でしょ。
何の為にわざわざ環境負荷の高い紙に切り替えるのか。
プラスチックから紙への切り替えも意味不明だけど、ガラスから紙への切り替えの意味不明さはそれ以上だ。
Re: (スコア:1)
リターナブルびん使えないかな。
国内ビールメーカーで採用例があったよね。
Re: (スコア:1)
以前、瓶ビールを買うとキリンなのにサッポロビールのビンみたいに、他メーカーのビンを使っていることがあったよね。
ウィスキーとかの蒸留酒もビンを規格化してしまえばリターナブルにできるのではないかしら。
//サントリー・ブランデー VSOPとニッカ ・ブランデー 白VSOPの瓶がそっくりで区別がつかん。
//まあ、ニッカ ・ブランデー 白(りんごのブランデー )は、なかなか店頭で見かけないけど。
//で、りんごのブランデー のほうが、渋みがないので飲みやすいのでお勧め。
Re: (スコア:2)
瓶ビールですが、キリン以外のアサヒ・サッポロ・サントリーのリターナル瓶は
共通利用されています。
Re:スコッチウイスキーが樽で熟成されるならば (スコア:0)
昔はキリンも共通でしたが、自社分を軽い瓶に変更するために外れましたよね