パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

3年前に日本脱退した国際捕鯨委員会「破産の恐れ」 」記事へのコメント

  • なにこの追放ざまぁ展開。なろう風にタイトル付けてもまったく違和感なさそう。

    「反捕鯨団体のパワハラが限度を超えたので委員会やめます。負担金あつまらなくて破産しそう? 知らん、仲良しの反捕鯨団体の皆様でなんとかしてくれ」

    うん、違和感ないな。これで再加入を打診されたりしたら、もう遅い、もタイトルに追加されて完璧になるな。

    ところで、商業捕鯨ってまともにやってるの? スーパーとかでクジラ肉が並んでるのめったに見ないんだけど。

    --
    しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
    • by Anonymous Coward

      最近はクジラの刺身もスーパーに並ぶようになって、美味しくいただいています。
      品揃えは地域性もあるかと。
      ちなみに東京。

      • by Anonymous Coward

        クジラを食べること自体に全く抵抗はないんだけど……。
        正直、学校給食のクソ不味い鯨肉を記憶している身としては、全く食指が動かないんですよね。
        臭くて固くてスジっぽい、あれは大和煮だったかな。
        もう、本当に嫌いだった。給食で鯨肉が出る日は学校を休みたくなるぐらいに。

        いや、ちゃんと美味しい鯨肉もあるんだろうとは思いますよ。
        でも、鯨肉と聞くとあの獣臭い肉を連想して、高い金を出す気になれない。
        この先の人生で鯨肉を一度も食べられなくても、全く残念とは思いませんw

        「鯨肉食は日本の文化だ」とおっしゃる人がいて、そこに反論するつもりもないです。
        でも、その文化は既に絶えてしまったんじゃないかな。

        • by Anonymous Coward

          給食にクジラが出た経験を持つ人って
          歳はいくつくらいなんでしょうか?
          60歳くらい?
          昭和50年くらい以降には出てなかったような気がする
          ウチの地域だけかな?出なかったのは

          • 昭和50年生まれ。
            給食センターが先進的な地域だったので余所とは違いそうですが、
            鯨肉はなんか1回出たような?煮込まれてぽろぽろほぐれるようなの(多分大和煮)だったような?
            不味かったイメージは特にない。

            あとイルカが出たこともありましたねー。
            燻製は小学一年生にとっては硬くて臭くて苦くて不味かった。
            高学年?中学生?になってから出た竜田揚げか何かにしたのは普通に美味しかったかな?

            --

            ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
            親コメント

私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson

処理中...