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イネなんかはここ数十年で品種改良が進んで、早いものでは8月中に収穫されるようになったし、昔はまずい米の生産地だった北海道や九州から特A級の米が収穫されたりとずいぶん変わった。ワイン用ブドウには、品種改良とか栽培技術の変化とかそういうのはなかったんだろうか。
ワインの味の好みの変化はないだろうか
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
品種改良とかはないのか (スコア:0)
イネなんかはここ数十年で品種改良が進んで、早いものでは8月中に収穫されるように
なったし、昔はまずい米の生産地だった北海道や九州から特A級の米が収穫されたりと
ずいぶん変わった。ワイン用ブドウには、品種改良とか栽培技術の変化とかそういうのは
なかったんだろうか。
Re:品種改良とかはないのか (スコア:0)
ワインの味の好みの変化はないだろうか