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ばっかりで味わいとかいわれてもなんだか。というのは下戸の感想。別にウィスキーに限りませんが。大吟醸とかアルコール臭押さえられたのはおいしいなと思いますけど。最初に一口二口は。そんなわけで金かかってしょうが無いです。なのでウーロン茶一択。
そういえば、海外では高級アルコールを作る文化は見かけない気がしますね。
貴腐ワインとか知りませんか?ウイスキーやブランデーなども高い物はボトル1本でン十万とかいきますよ?日本では馴染みの薄いテキーラやウォッカなどの高級品も存在しています。
高級アルコールってそういう意味ではないのですが
ではどんな意味でしょうか?工業的な意味での高級アルコール [kotobank.jp]であっても海外製品は普通ですし?
はい?w
オクタノールを飲むと申すか。
# やったことないけどたぶんまずいよ。
そういう高級アルコールも生成させる技術だからこその大吟醸ですよ。
あれ?ジエチレングリコール入りワインは、オーストリアだったような。
(その高級やない)
高級アルコールって,合成アルコールや還元アルコールの類が浮かんでしまいましたよ.
台湾産の烏龍茶もあります。高級品の部類なので、ペットボトルの烏龍茶にはまず使われないでしょうが。
下戸じゃないけどそんなもの。しかも全くおいしいと思わない。大吟醸とジュースだったらジュースのほうがいい。何万円も出して飲みたいとかどんだけ美味く感じてんだよと羨ましくもある。
10年ぐらい前に人にもらったJohnnie Walkerの最高級blue labelが、キッチンの棚の奥深くに眠っとる。開ける日は来るのだろうか。
開ける日は来るのだろうか。
私の場合開けようと思ったら妹のケーキ作りに消費されていてほとんど残っていませんでした。ウイスキーじゃなくてブランデー(コルドンノワール)でしたけど。 飲まないにしても時々確認することが必要かもしれません。
ワインを蒸留して作られるブランデーは、そのよい香りゆえにお菓子作りや料理によく使われる。
ウイスキーを料理に使うというのは、全くないわけではないが、出来上がるものは、普段からウイスキー好きな酒飲みが喜ぶような風味のものなので、さほど警戒する必要はないと思う。
君の舌と鼻が馬鹿ってだけだよ。
ウイスキー愛好家にとっても安ウイスキーのアルコール臭は耐え難いのです。「むせかえるアルコール」なんて批評されたものもあったぐらいで。
ある程度の値段のウイスキーになるとあれでもアルコール臭抑えているんです。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
アルコール臭 (スコア:0)
ばっかりで味わいとかいわれてもなんだか。というのは下戸の感想。
別にウィスキーに限りませんが。
大吟醸とかアルコール臭押さえられたのはおいしいなと思いますけど。
最初に一口二口は。
そんなわけで金かかってしょうが無いです。なのでウーロン茶一択。
Re: (スコア:0)
そういえば、海外では高級アルコールを作る文化は見かけない気がしますね。
Re:アルコール臭 (スコア:1)
貴腐ワインとか知りませんか?
ウイスキーやブランデーなども高い物はボトル1本でン十万とかいきますよ?
日本では馴染みの薄いテキーラやウォッカなどの高級品も存在しています。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
高級アルコールってそういう意味ではないのですが
Re:アルコール臭 (スコア:1)
ではどんな意味でしょうか?
工業的な意味での高級アルコール [kotobank.jp]であっても海外製品は普通ですし?
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
はい?w
Re: (スコア:0)
オクタノールを飲むと申すか。
# やったことないけどたぶんまずいよ。
Re: (スコア:0)
そういう高級アルコールも生成させる技術だからこその大吟醸ですよ。
Re: (スコア:0)
あれ?
ジエチレングリコール入りワインは、オーストリアだったような。
(その高級やない)
Re: (スコア:0)
高級アルコールって,合成アルコールや還元アルコールの類が浮かんでしまいましたよ.
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
台湾産の烏龍茶もあります。高級品の部類なので、ペットボトルの烏龍茶にはまず使われないでしょうが。
Re: (スコア:0)
下戸じゃないけどそんなもの。
しかも全くおいしいと思わない。
大吟醸とジュースだったらジュースのほうがいい。
何万円も出して飲みたいとかどんだけ美味く感じてんだよと羨ましくもある。
10年ぐらい前に人にもらったJohnnie Walkerの最高級blue labelが、
キッチンの棚の奥深くに眠っとる。開ける日は来るのだろうか。
Re: (スコア:0)
開ける日は来るのだろうか。
私の場合開けようと思ったら妹のケーキ作りに消費されていてほとんど残っていませんでした。ウイスキーじゃなくてブランデー(コルドンノワール)でしたけど。
飲まないにしても時々確認することが必要かもしれません。
Re: (スコア:0)
ワインを蒸留して作られるブランデーは、そのよい香りゆえにお菓子作りや料理によく使われる。
ウイスキーを料理に使うというのは、全くないわけではないが、出来上がるものは、
普段からウイスキー好きな酒飲みが喜ぶような風味のものなので、さほど警戒する必要はないと思う。
味覚音痴をどやるんじゃねーよ (スコア:0)
君の舌と鼻が馬鹿ってだけだよ。
Re: (スコア:0)
ウイスキー愛好家にとっても安ウイスキーのアルコール臭は耐え難いのです。
「むせかえるアルコール」なんて批評されたものもあったぐらいで。
ある程度の値段のウイスキーになるとあれでもアルコール臭抑えているんです。