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パチモノワインができてしまうからか?酒税率の差かな
適当に略して引用。
>消費者が自分で飲むために酒類(アルコール分20度以上のもの、かつ、酒税が課税済み)に次の物品以外のものを混和する場合には、例外的に製造行為としない>1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ>2 ぶどう(やまぶどう含む)>3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
つまり、ぶどうを投入した時点で酒の製造行為と見なされます。
・ぶどうじゃなくて山ぶどうや野ぶどうにしてみる・液体とぶどうを分離せず、「ひたひたのラムレーズンです」ということにする。
>2 ぶどう(やまぶどう含む)
明示されているものがギリギリとは此如何に?
ヨウシュヤマゴボウってのがあるのに??と思ったら洋酒じゃなくて洋種だった罠
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=743005 [wikipedia.org]
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
レーズン不可 (スコア:0)
パチモノワインができてしまうからか?酒税率の差かな
Re: (スコア:4, 参考になる)
適当に略して引用。
>消費者が自分で飲むために酒類(アルコール分20度以上のもの、かつ、酒税が課税済み)に次の物品以外のものを混和する場合には、例外的に製造行為としない
>1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ
>2 ぶどう(やまぶどう含む)
>3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
つまり、ぶどうを投入した時点で酒の製造行為と見なされます。
ギリギリを攻めると (スコア:2)
・ぶどうじゃなくて山ぶどうや野ぶどうにしてみる
・液体とぶどうを分離せず、「ひたひたのラムレーズンです」ということにする。
Re: (スコア:0)
>2 ぶどう(やまぶどう含む)
明示されているものがギリギリとは此如何に?
Re: (スコア:1)
Re:ギリギリを攻めると (スコア:2)
ヨウシュヤマゴボウってのがあるのに??
と思ったら洋酒じゃなくて洋種だった罠
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=743005 [wikipedia.org]